Яблочная шарлотка с карамелью
Ингредиенты
- 4-5 яблоко
- 1 стакан мукы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка сои
- Для карамели
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
Инструкции
- Яблоки очистите и разрежьте пополам. Сбрызните соком лимона. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно в ведите в тесто.
- Сахар растопите на небольшом огне и варите пока сироп не приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите яблоки, полейте карамелью, затем влейте тесто и сверху украсьте оставшимися яблоками. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35 мин.