Печенье «Cникерс»
Ингредиенты
- Для тесто:
- 250 гр сливочный масло
- 250 гр сливки
- 0.5 стакан сахара
- 1 чайный ложка разрыхлитель,
- 4-5 стакан муки.
- Для начинки:
- 2 банки варенных сгущенки,
- 500 гр арахиса.
- Для ганаж:
- 100 гр белого шоколада
- 100 гр. сливки
Инструкции
- Сливочный масло перетереть с мукой добавить остальной ингредиенты замесить мягкое тесто, укрыть с полиэтиленом положить в холодильник на 2 часа.
- Варенных сгущенки и арахиса помешиваем.
- Теста разделить на 2 части .
- Раскатать 1 часть теста выложить на противень (40×28) начинить
- Раскатать 2 часть теста разложить укрыть тесто с начинкой хорошенько защемить края и испечь при 180-200 гр 20-25 минут
- Остудить и полить крем ганаж, посыпать немного арахиса, на поверхность арахиса тоже, еще раз залить ганаж остудить и нарезать на маленький кусочки
- Ганаж белого шоколада, сливок вместе растопить в водяной бане и немного остужать.