НУГА С ОРЕХАМИ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты
- 130 г меда
- 400 г сахара
- 2 яичных белка
- 300 г жареного миндаля
- 250 г любого шоколада
Инструкции
- Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды.
- Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения.
- Варим около 10 минут. Пока варится сироп, взбиваем белки.
- Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать.
- Взбиваем до загустения массы. Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
- Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
- Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
- Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.