Идеальные кексы на сметане и майонезе
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт
- сахар – 1 стакан (180 г)
- сметана – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л
- маргарин – 100 гр
- мука – 1,5 стакан (200 г)
- Добавки из ягод, шоколада, изюма, орехов или цукатов – по вкусу и по желанию.
- (1 стакан = 200 мл;)
Инструкции
- Для приготовления кексов, сначала нам понадобятся растопить маргарин, и оставим его остыть. Затем в глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем миксером или блендером с насадкой венчик, в течении 2-3 минут. Можно взбить просто обычным венчиком.
- Когда маргарин остыл (можно чтоб был немного теплый), выливаем его к взбитым яйцам с сахаром. Затем добавляем разрыхлитель, сметану и майонез. Хотелось бы отметить, что сметана и майонез, в этом рецепте, взаимозаменимы. То есть, если у вас только сметана, или только майонез, вы спокойно можете добавить, тот ингредиент, который у вас есть из этих двух. Но уже не 3 ст.л одного и 3 ст.л второго, а 6 ст.л одного.
- Перемешиваем все ингредиенты и всыпаем муку. Предварительно муку, желательно просеять. И хорошо смешиваем тесто.
- Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и промыть изюм. После чего, выложить изюм на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать влагу. Добавить изюм в тесто и хорошо перемешать.
- Кексы будем выпекать в железных формочках, в которые вставляем бумажные. На мой взгляд, это более удобный вариант. Так очень удобно вынуть кексы из формы, потому что они не прилипают. Еще удобны в использовании силиконовые формы, так как их тоже не нужно смазывать, и кексы легко вынимаются.
- Выпекать кексы будем в заранее разогретой духовке, до 200 градусов, 30 минут. Проверять готовность можно деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то кексы готовы. Вынимаем кексы из форм. По желанию, кексы посыпать сахарной пудрой, или залить шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!