Ингредиенты:
Для корж:
- 4 яйцо
- 1 стакан сахарный песок
- 1 стакан муки
- 1/2 пачка разрыхлител тесто
- 50 мл молоко
- 3-4 сталовой ложка какао порошок
- 1 пачка ванилин
Для крем:
- 3 стакан молоко
- 2 сталовой ложка крахмал
- 1 сталовой ложка муки
- 1 штук желток
- 0,5 стакан сахарный песок
- 1 пачка ванилин
Для украшения:
- 2 плитка шоколад
- Стружка кокосовая
Приготовление:
Яйцо и сахар хорошо перемешать.
Добавит просеянное муки, разрыхлитель, ванилин.
Добавляем какао и молока.
Очень хорошо перемешиваем тесто.
Выкладываем в форму с ставим в разогретую духовку (170 градусов).
Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли. проверяем зубочисткой, Если сухая. то можно вытаскивать с духовки.
Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муки, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим но огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).
Краж остудить, с помощью стакана вырезать кружочки.
Берем один кружочки, выкладываем примерно 1 столовой ложка крем. Закрываем другим кружочек.
Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.
Бока посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху полить растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт охладился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!