Баранина, запеченная с травами и чесноком
Мясо получается невероятно ароматным, сочни, нежным.
Вместо баранины можно попробовать исползовать говядину.
На гарнир можно приготовить, гречку или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
- 1,5 кг баранины (желательно, окорок)
- 10 шт. перца горошком
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. майорана
- 5 ст. л. растительного масла
- соль
Инструкции
- Перец горошек растереть в ступке.
- Добавить чеснок, растереть.
- Смешать масло, тимьян, майоран.
- Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать.
- Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
- Положить в фольгу, завернуть.
- Выложить в форму для запекания.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 С градусов в течение 2 часов.
- Приятного аппетита!