Ингредиенты
- Фарш (куриный) — 650 гр
- Батон (без корочки) — 3 кусочка
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Молоко (для замачивания хлеба) — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Ингредиенты для начинки:
- Яйца (вареные) — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Кляр:
- Майонез — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 100 гр
Инструкции
- Необходимо купить или приготовить куриный фарш средней жирности.
- Почистить лук.
- Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, а затем отжать.
- Прокрутить на мясорубке фарш вместе с луком и хлебом.
- Потереть морковь на мелкой терке и тоже добавить к фаршу, посолить, поперчить, посахарить и хорошо перемешать.
- Теперь приготовим начинку: Для этого потереть на мелкой терке яйца и сыр и перемешать.
- Затем приготовим кляр: В миске взбить яйца с майонезом, и постепенно ввести муку. Чуть посолить. Из фарша мокрыми руками налепить шариков одинакового размера. Сделать выемку по середине шарика, вложить 1 чайную ложку начинки и сформировать котлету. Проделать эту операцию пока не закончатся шарики. Потом обмакнуть их в кляр и жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета. Куриные котлеты в кляре готовы. На гарнир подойдут макароны или пюре из картофеля или гороха.
- Приятного аппетита!