Куриные котлеты в кляре – Tomchi.ru
Куриные котлеты в кляре
Вторые блюда

Куриные котлеты в кляре

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Фарш (куриный) — 650 гр
  • Батон (без корочки) — 3 кусочка
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Молоко (для замачивания хлеба) — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яйца (вареные) — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Кляр:
  • Майонез — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 гр

Инструкции

  1. Необходимо купить или приготовить куриный фарш средней жирности.
  2. Почистить лук.
  3. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, а затем отжать.
  4. Прокрутить на мясорубке фарш вместе с луком и хлебом.
  5. Потереть морковь на мелкой терке и тоже добавить к фаршу, посолить, поперчить, посахарить и хорошо перемешать.
  6. Теперь приготовим начинку: Для этого потереть на мелкой терке яйца и сыр и перемешать.
  7. Затем приготовим кляр: В миске взбить яйца с майонезом, и постепенно ввести муку. Чуть посолить. Из фарша мокрыми руками налепить шариков одинакового размера. Сделать выемку по середине шарика, вложить 1 чайную ложку начинки и сформировать котлету. Проделать эту операцию пока не закончатся шарики. Потом обмакнуть их в кляр и жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета. Куриные котлеты в кляре готовы. На гарнир подойдут макароны или пюре из картофеля или гороха.
  8. Приятного аппетита!
https://tomchi.ru/ru/kurinye-kotlety-v-klyare/
Adblock
detector