ТОРТ «НАПОЛЕОН» – Tomchi.ru
Торты

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Выпечка

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Ингредиенты

  • ● Масло сливочное 220 г
  • ● Яйцо куриное 6 шт.
  • ● Вода 120 мл
  • ● Коньяк 2 ст. л.
  • ● Мука пшеничная 650 г
  • ● Молоко 1 л
  • ● Сахар 300 г
  • ● Ванильный сахар 20 г

Инструкции

  1. Подготовим набор продуктов. Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко. Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
  2. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки.
  3. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
  4. Тесто разделить на 8 — 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.Выпекаются коржи очень быстро — 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.
  5. Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
  6. Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.
  7. Приятного аппетита!
https://tomchi.ru/ru/tort-napoleon/
Adblock
detector