Торт Пьяная вишня
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Молоко — 300 мл
- Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 10 ст. л.
- Крем:
- Вишня (в сиропе) — 500 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Коньяк — 150 мл
- Глазурь:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Инструкции
- В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
- У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
- Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
- Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
- Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
- Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
- Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.
- В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
- Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.
- Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
- Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
- Проверьте спичкой готовность.
- Переверните на решетку и остудите полностью.
- После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
- Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
- Делаем коробочку.
- Пока приготовим крем.
- Взбиваем мягкое масло.
- Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
- Смешиваем все с маслом.
- Вот такой крем получился.
- В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
- Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
- Приготовим глазурь.
- Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.
- Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
- Даем настоятся хотя бы несколько часов.
- Приятного аппетита!