ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Ингредиенты
- ● Масло сливочное 220 г
- ● Яйцо куриное 6 шт.
- ● Вода 120 мл
- ● Коньяк 2 ст. л.
- ● Мука пшеничная 650 г
- ● Молоко 1 л
- ● Сахар 300 г
- ● Ванильный сахар 20 г
Инструкции
- Подготовим набор продуктов. Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко. Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
- Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки.
- К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на 8 — 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.Выпекаются коржи очень быстро — 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.
- Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
- Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!