Пирожное Капучино – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Пирожное Капучино

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Какао — 3 ч.л
  • Кофе растворимый — 50 мл
  • Сыр сливочные — 250 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л
  • Желатин — 1 ст.л
  • Сливки взбитые — 250 г
  • Сахар-песок — 3 ст.л

Приготовление:

kapuchino-uchun-tuxum

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в крепкую пену.

kofe

Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.

pirojniy-kapuchino

Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки.

tuxum-oqi

Добавить просеянную муку с крахмалом.

kakao

Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.

biskvit
biskvit-1

Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое а потом и тесто с какао. Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.

biskvit2

Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.

Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я полотенце, свернутое валиком.

kofe-qaxva

Крем:

Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!)

mikser

Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин

falga

Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.

antiqa-pishiriq

В нутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 чиса

kapuchino-pirojniy

Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных.

Adblock
detector