Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 50 г
- Какао — 3 ч.л
- Кофе растворимый — 50 мл
- Сыр сливочные — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л
- Желатин — 1 ст.л
- Сливки взбитые — 250 г
- Сахар-песок — 3 ст.л
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в крепкую пену.
Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки.
Добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое а потом и тесто с какао. Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я полотенце, свернутое валиком.
Крем:
Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!)
Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин
Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.
В нутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 чиса
Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных.