солянка грибная – Tomchi.ru
солянка грибная
Супы

солянка грибная

Супы

солянка грибная

Ингредиенты

  • 4-5 шампиньонов
  • грибы белые сушеные — 20 г
  • несколько штук соленых или маринованных грибов — по желанию
  • 1-2 картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 большая луковица
  • томаты резаные в собственном соку
  • душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • оливки и лимон для подачи

Инструкции

  1. Добиться насыщенного и яркого островато-кисловатого вкуса солянки можно не только использовав мясные остатки, но и в постном варианте — из грибов. Если к сушеным белым и шампиньонам добавить еще и несколько маринованных или соленых грибочков, получится совсем хорошо!
  2. Картофель очистите, порежьте кубиками и залейте 2 л воды, поставьте вариться, добавив специи и сухие белые грибы. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле, часто помешивая, до прозрачности, откройте банку томатов, вылейте в сковороду к луку, обжаривайте на небольшом огне еще 10 минут.
  3. Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола, туда же отправьте содержимое сковородки. Шампиньоны нарежьте ломтиками, соленые или маринованные грибы небольшими кусочками — добавьте в суп и варите еще минут 15. В конце варки добавьте горсть оливок и немного рассола, попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Дайте солянке настояться под крышкой полчаса и подавайте с кружочком лимона, посыпав зеленью петрушки.
http://tomchi.ru/ru/solyanka-gribnaya/
Adblock
detector