Литовский холодный борщ
Ингредиенты
- Свекла 3 штук (можно заменить маринованной)
- Огурцы 2 штук
- Яйцо куриное 4 штук
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кефир жирный 1 литр
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль по вкусу.
Инструкции
- Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
- Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю.
- Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца. Которые заранее варим вкрутую.
- Затем нарезаем так же кубиками огурцы (мельче чем на салат) добавляем в кастрюлю. Я люблю их тоже натереть на крупной терке.
- Мелко рубим зелень укропа и лука.
- Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Можно добавить 3-4 ложки сметаны в кастрюлю или немного в тарелки. Подавать к столу холодным с варенным молодым картофелем.