Литовский холодный борщ – Tomchi.ru
Супы

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

Супы

Литовский холодный борщ

Ингредиенты

  • Свекла 3 штук (можно заменить маринованной)
  • Огурцы 2 штук
  • Яйцо куриное 4 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кефир жирный 1 литр
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу.

Инструкции

  1. Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
  2. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю.
  3. Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца. Которые заранее варим вкрутую.
  4. Затем нарезаем так же кубиками огурцы (мельче чем на салат) добавляем в кастрюлю. Я люблю их тоже натереть на крупной терке.
  5. Мелко рубим зелень укропа и лука.
  6. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Можно добавить 3-4 ложки сметаны в кастрюлю или немного в тарелки. Подавать к столу холодным с варенным молодым картофелем.
http://tomchi.ru/ru/litovskiy-holodnyy-borshch/
Adblock
detector