Королевская шарлотка – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Королевская шарлотка

Королевская шарлотка

Выпечка

Королевская шарлотка

Королевская шарлотка, благодаря своему вкусу и очень эффектному виду по праву считается праздничным угощением.

В кулинарии под шарлоткой подразумевается два разных вида выпечки: В одном случае выпекается горячий пирог с фруктовой начинкой, а в другом- холодная начинка готовится отдельно от хлебной составляющей, а затем соединяется с ней в специальной форме, охлаждается и украшается сливками, ягодами или фруктами.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки,
  • 150 г сахара,
  • 5 яиц
  • тертая цедра одного лимона,
  • 450 г желе из смородины (варенья)
  • сахар для присыпки.
  • Для начинки и украшения шарлотки:
  • 370 мл жирных сливок,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 3 яичных белка,
  • 3 яичных желтка,
  • щепотка соли,
  • 100 г сахара,
  • 2-3 ст. ложки коньяка,
  • тертая цедра одного лимона,
  • сок из двух лимонов (цедру одного из них мы будем использовать в тесто),
  • 250 мл белого вино,
  • 8 пластинок желатина.

Инструкции

  1. Яйца тщательно взбиваем, добавляем сахар, лимонную цедру и продолжаем взбивать до образования белой пены. В яичный крем просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.
  2. Противень накроем пергаментной бумагой и распределим по нему тесто равномерным слоем. В предварительно разогретой до 240 градусов духовке бисквитный корж выпекается дастаточно быстро, в течении 10 минут, по этому не упустите момент.
  3. На столе расстилаем кухонное полотенце, посыпаем его сахаром и осторожно перекладываем на него корж, а пергаментную бумагу удаляем. Распределим ровным слоем смородиновое желе или варенье из другой ягоды и с помощью полотенца свернем корж в рулет.
  4. Пока он будет остывать, приготовим начинку.
  5. Желатин размочим и дадим ему набухнуть. В 250 мл вина добавим лимонный и цедру.
  6. Желтки растираем в пену с 2/3 сахара и вливаем вино- лимонную смесь. После того, как сахар полностью растворился, добавляем желатин и распределяем его по смеси, постоянно помешивая. Затем ароматизируем коньяком и ставим в холодильник для загустения.
  7. Тем временем белки с щепоткой соли взбиваем в очень густую пену и тонкой струйкой вводим оставшийся сахар вместе с ванильным (для удобства сахар можно перемолоть в пудру с помощью кофемолки).
  8. Половину сливок взбиваем до образования густой пены, аккуратно соединяем с белковой пеной и подмешиваем к винному крему, который охлаждается. Бисквитный рулет со смородиной нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем ими полукруглую форму, а середину заполняем винно — сливочным кремом. После этого шарлотка должна постоять в прохладном месте не менее пяти часов.
  9. Перед подачей на стол осторожно переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо. Остатки сливок взобьем и подсластим, с помощью кондитерского шприца украсим шарлотку сливочными розочками и добавим свежие ягоды.
  10. В сего вам вкусного!
http://tomchi.ru/ru/korolevskaya-sharlotka/
Adblock
detector