Пирог «Заливные яблоки»
Ингредиенты
- Яблоко — 2-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (на кончике ч.л.)
- Соль (на кончике ч.л.)
Инструкции
- Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками.
- Яблоки распределить по форме, смазанной растительным маслом ( у меня стеклянный противень довольно большой, поэтому яблоки лежат не вплотную, в форме меньшего размера пирог получается выше).
- Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю в чаше кухонного комбайна около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше.
- Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать.
- Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут).
- По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!