Ингредиенты:
- Яйцо 3 штук должны быть комнатной температура
- Соль 1/4 чайный ложка
- Сода чуть меньше 0.5 чайный ложка
- Мука 200-250 гр
- 3-4 столовый ложка курдючный масло
- 1 литр растительный масло для жарит
Сироп:
- 1 сткан сахар
- 120 мл воды
- 0.5 чайный ложка лимонного сока или щепотка лимонный кислоту
Как приготовить чак-чак:
Яйца взбить миксером 5 минут до пышности. Добавить соль, соду и еще взбить 3 минуты. Добавить муку и замести мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Тесто раскатать тонко 2 мм. Половину тесто смазать курдючным маслом. И вторую не смазанную половину за сложить на смазанную образовав полумесяц. Тесто разрезать на ленты шириной 2 пальца (2.5 см). А потом ленты разрезать на лапши шириной 1 палец (1 см). Тесто жарить на заранее разогретом масле. Пожарить мало-помалу в сильно раскаленном огне, до красиво золотистого цвета (пару минут достаточно).







Приготовить сироп. Сахар воды все вместе кипятить 30 минут медленный огонь. Когда сироп станет тягучим, добавить лимонного сока, меда. Как все вмести вскипит 1-2 минуты выключить. К остывшему чак-чаку постепенно вливает сироп. Осторожно перемешивает половником. Еще горячим кладет на тарелки и формирует.
Примечания к рецепту, советы по сервировке: когда добавляете сироп, жареное тесто лучше разделить на несколько частей. Чтоб сироп равномерно все кусочки “схватил”. И можно украшать на любой вкус.