Печенье шоколадное
Ингредиенты
- 120 г. сливочного масло
- 2 ч. ложка сахарной пудра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливок
- 150 г. мука
- 2 ст. ложка какао
- 0,5 ч. ложка разрыхлител
- щепотка соль
- Для крема:
- 2 ст. л сливок
- 100 г шоколад 60%
- 1 ст. л мед
Инструкции
- 120 грамм сливочного масла и 2 ч.л. сахарной пудры взбить до светлой пышной массы,
- добавить 1 яйцо и 1 ст.л. сливок. 150 грамм муки, 2 ст.л.какао, 0,5 ч.л.разрыхлителя и щепотку соли смешать и просеять,
- соединить с взбитой массой и замесить тесто (оно мягкое), разделить тесто на кусочки по 30 грамм (у меня 12 штук),
- скатать шарики и обвалять их в крупном сахаре, выложить на противень и сделать углубления, нажав пальцем в середину шарика.
- Выпекать при 180 град. 12 минут (не перепечь).
- Остудить.
- Приготовить крем: на водяной бане нагреть 2 ст.л.сливок, добавить 100 грамм шоколада 60% раскрошенного, как растворится, добавить 1 ст.л. меда,остудить, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на печенье.
- Очень вкусное печенье.
- Приятного чаепития!☕