Турецкий пирожные – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Турецкий пирожные

Ингредиенты:

Для корж:

  • 4 яйцо
  • 1 стакан сахарный песок
  • 1 стакан муки
  • 1/2 пачка разрыхлител тесто
  • 50 мл молоко
  • 3-4 сталовой ложка какао порошок
  • 1 пачка ванилин

Для крем:

  • 3 стакан молоко
  • 2 сталовой ложка крахмал
  • 1 сталовой ложка муки
  • 1 штук желток
  • 0,5 стакан сахарный песок
  • 1 пачка ванилин

Для украшения:

  • 2 плитка шоколад
  • Стружка кокосовая

Приготовление:

turkcha-pirojniy-biskiviti

Яйцо и сахар хорошо перемешать.

Добавит просеянное муки, разрыхлитель, ванилин.

Добавляем какао и молока.

Очень хорошо перемешиваем тесто.

Выкладываем в форму с ставим в разогретую духовку (170 градусов).

Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли. проверяем зубочисткой, Если сухая. то можно вытаскивать с духовки.

Турецкий пирожные

Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муки, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим но огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).

Краж остудить, с помощью стакана  вырезать кружочки.

Берем один кружочки, выкладываем примерно 1 столовой ложка крем. Закрываем другим кружочек.

Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.

Бока посыпаем кокосовой стружкой.

Сверху полить растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт охладился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Adblock
detector