ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении!
Ингредиенты
- Для теста:
- Банка (400 г) сгущенки
- 2 яйца
- Стакан (160 г) муки
- Пачка (столовая ложка) разрыхлителя
- Для крема:
- 400 мл 35% сливок
- Пол стакана сахарной пудры
Инструкции
- В миску положить сгущенку и яйца
- Венчиком перемешать до однородности
- В миску просеять муку с разрыхлителем
- Тщательно перемешать.
- Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять
- Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
- Переложите бумагу на противень.
- Налейте в центр круга две полные ложки теста
- Распределите тесто по всему кругу
- Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
- Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
- Выпекайте таким образом все коржи.
- Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
- Промажьте коржи кремом
- Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
- Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку…