Торт «Сметанник» – Tomchi.ru
Торты

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Торты

Торт «Сметанник»

Ингредиенты

  • Сметану – 350 миллилитров;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Три яичка;
  • Чайную ложечку ванильного сахара;
  • Масло из сливок – 200 гр.;
  • 100 гр. какао;
  • 450 гр. муки;
  • Два пакетика разрыхлителя.
  • Крем будем готовить из таких продуктов:
  • Пол-литра сметаны жирностью не меньше 25 процентов;
  • 150 гр. сахара;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сок половинки лимона.

Инструкции

  1. Выпекаем коржи:
  2. Сахар смешайте с яичками и добейтесь однородности;
  3. Добавьте размягчённое масло, нужное количество ванилина и сметаны. Хорошо взбейте;
  4. Одну часть теста смешайте с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
  5. Вторую часть смешайте с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбейте до однородности миксером;
  6. Готовую массу вылейте в две одинаковые смазанные формочки;
  7. Влажными ручками разровняйте его по всей поверхности формы и выпекайте на протяжении получаса.
  8. Приготовление крема по рецепту передачи «Все буде смачно»:
  9. Холодную сметанку взбейте с сахарком и ванилином;
  10. Добавьте сок половинки лимона;
  11. Взбивать нужно не меньше семи минут до получения пышной воздушной массы.
  12. Собираем торт:
  13. Холодные коржи разрежьте на пару частей и обильно смажьте их кремовой массой;
  14. Сформируйте сметанник, по очереди выкладывая тёмные и светлые коржи;
  15. Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
  16. Весь десерт со всех сторон смажьте кремовой массой;
  17. Из половинок орешков и клюквы выложите узоры на верху торта;
  18. пропКромку и бока десерта посыпьте измельчёнными орешками;
  19. Дайте лакомству итаться на столе в течение нескольких часов, а затем поставьте в холодное место.
https://tomchi.ru/ru/tort-smetannik/
Open

Close
Adblock
detector