Торт «Сникерс» – Tomchi.ru
Торты

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Торты

Торт «Сникерс»

Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт «Сникерс» по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам!

Ингредиенты

  • — 2 стакана муки,— 2 стакана сметаны,
  • — 1,5 стакана сахара,
  • — 7 яиц, разрыхлитель.Для крема:
  • — 1 банка вареной сгущенки,
  • — 150 грамм масла,
  • — орехи,
  • — изюм.

Инструкции

  1. 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила.
  2. корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).
  3. Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры, затем взбить.
  4. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу). Измельчить скалкой не очень мелко.
  5. Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…
  6. На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке.
  7. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
  8. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
  9. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
  10. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
  11. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Приятного аппетита!
http://tomchi.ru/ru/tort-snikers/
Open

Close
Adblock
detector