Рулет с бананом
Ингредиенты
- Яйцо — 4 Штук
- Сахар — 4 Ст. ложка
- Мука — 4 Ст. ложка
- Сметана — 250 Грамм
- Банан — 1 Штук
Инструкции
- Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
- В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
- В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
- В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
- К получившейся массе не спеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.
- Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.
- После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.
- Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной. Аккуратно разверните бисквит.
- Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю (с которого начнёте сворачивать рулет) порезанный кусочками банан.
- Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался.