Как приготовить творожный пирог «Слеза ангела»? – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Как приготовить творожный пирог «Слеза ангела»?

Как приготовить творожный пирог «Слеза ангела»?

Выпечка

Как приготовить творожный пирог «Слеза ангела»?

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Для начинки:
  • Творог — 500 г.
  • Яйцо (желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Манка — 1 ст.л
  • Ванильный сахар
  • Для суфле:
  • Белки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Инструкции

  1. Готовим основу:
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем, перетираем с охлажденным маслом. Добавляем оставшиеся продукты и вымешиваем тесто (месить минут 5). Муки больше нормы не добавлять. Тесто отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
  3. Готовим начинку:
  4. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник (они для суфле). Желтки и все оставшиеся ингредиенты смешиваем миксером до однородности.
  5. Достаем тесто и выкладываем в форму, разравниваем по всей форме, делаем бортик сантиметр высотой. Сверху укладываем творожную начинку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 С.
  6. Готовим суфле:
  7. взбиваем белки миксером на низких оборотах, постепенно добавляем сахарную пудру. Нужно добиться консистенции, когда можно перевернуть миску, а белки не вытекают из неё.
  8. Через 30 мин достаем пирог из духовки и выкладываем на него суфле, и еще на 10 мин в духовку, до золотистого цвета.
  9. «Слезки» на пироге проступают не сразу. Лучше дать ему постоять ночь в холоде, тогда на нем появятся желтенькие капельки.
http://tomchi.ru/ru/kak-prigotovit-tvorozhnyy-pirog-sleza-angela/
Adblock
detector