Как приготовить творожный пирог «Слеза ангела»?
Ингредиенты
- Для основы:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 80 г.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Для начинки:
- Творог — 500 г.
- Яйцо (желтки) — 3 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сметана — 100 г
- Манка — 1 ст.л
- Ванильный сахар
- Для суфле:
- Белки — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Инструкции
- Готовим основу:
- Смешиваем муку с разрыхлителем, перетираем с охлажденным маслом. Добавляем оставшиеся продукты и вымешиваем тесто (месить минут 5). Муки больше нормы не добавлять. Тесто отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
- Готовим начинку:
- Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник (они для суфле). Желтки и все оставшиеся ингредиенты смешиваем миксером до однородности.
- Достаем тесто и выкладываем в форму, разравниваем по всей форме, делаем бортик сантиметр высотой. Сверху укладываем творожную начинку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 С.
- Готовим суфле:
- взбиваем белки миксером на низких оборотах, постепенно добавляем сахарную пудру. Нужно добиться консистенции, когда можно перевернуть миску, а белки не вытекают из неё.
- Через 30 мин достаем пирог из духовки и выкладываем на него суфле, и еще на 10 мин в духовку, до золотистого цвета.
- «Слезки» на пироге проступают не сразу. Лучше дать ему постоять ночь в холоде, тогда на нем появятся желтенькие капельки.