Чак-чак – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Чак-чак

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штук должны быть комнатной температура
  • Соль 1/4 чайный ложка
  • Сода чуть меньше 0.5 чайный ложка
  • Мука 200-250 гр 
  • 3-4 столовый ложка курдючный масло
  • 1 литр растительный масло для жарит

Сироп:

  • 1 сткан сахар
  • 120 мл воды
  • 0.5 чайный ложка лимонного сока или щепотка лимонный кислоту

Как приготовить чак-чак:

Яйца взбить миксером 5 минут до пышности. Добавить соль, соду и еще взбить 3 минуты. Добавить муку и замести мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. 

Тесто раскатать тонко 2 мм. Половину тесто смазать курдючным маслом. И вторую не смазанную половину за сложить на смазанную образовав полумесяц. Тесто  разрезать на ленты шириной 2 пальца (2.5 см). А потом ленты разрезать на лапши шириной 1 палец (1 см). Тесто жарить на заранее разогретом масле. Пожарить мало-помалу в сильно раскаленном огне, до красиво золотистого цвета (пару минут достаточно). 

23379-=
Tomchi-chak-chak1
tomchi-mp3
chak---chak-xamiri
guli-atir-gul
Shaxnoza555
tomchi-chak---chak

Приготовить сироп. Сахар воды все вместе кипятить 30 минут медленный огонь. Когда сироп станет тягучим, добавить лимонного сока, меда. Как все вмести вскипит 1-2 минуты выключить. К остывшему чак-чаку постепенно вливает сироп. Осторожно перемешивает половником. Еще горячим кладет на тарелки и формирует.

Примечания к рецепту, советы по сервировке: когда добавляете сироп, жареное тесто лучше разделить на несколько частей. Чтоб сироп равномерно все кусочки “схватил”. И можно украшать на любой вкус.

Open

Close
Adblock
detector