Ингредиенты:
- Яйцо 3 штук должны быть комнатной температура
- Соль 1/4 чайный ложка
- Сода чуть меньше 0.5 чайный ложка
- Мука 200-250 гр
- 3-4 столовый ложка курдючный масло
- 1 литр растительный масло для жарит
Сироп:
- 1 сткан сахар
- 120 мл воды
- 0.5 чайный ложка лимонного сока или щепотка лимонный кислоту
Как приготовить чак-чак:
Яйца взбить миксером 5 минут до пышности. Добавить соль, соду и еще взбить 3 минуты. Добавить муку и замести мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Тесто раскатать тонко 2 мм. Половину тесто смазать курдючным маслом. И вторую не смазанную половину за сложить на смазанную образовав полумесяц. Тесто разрезать на ленты шириной 2 пальца (2.5 см). А потом ленты разрезать на лапши шириной 1 палец (1 см). Тесто жарить на заранее разогретом масле. Пожарить мало-помалу в сильно раскаленном огне, до красиво золотистого цвета (пару минут достаточно).
![23379-=](http://tomchi.ru/wp-content/uploads/2017/06/23379--300x210.jpg)
![Tomchi-chak-chak1](http://tomchi.ru/wp-content/uploads/2017/06/Tomchi-chak-chak1-300x210.jpg)
![tomchi-mp3](http://tomchi.ru/wp-content/uploads/2017/06/tomchi-mp3-300x210.jpg)
![chak---chak-xamiri](http://tomchi.ru/wp-content/uploads/2017/06/chak-chak-xamiri-300x210.jpg)
![guli-atir-gul](http://tomchi.ru/wp-content/uploads/2017/06/guli-atir-gul-300x210.jpg)
![Shaxnoza555](http://tomchi.ru/wp-content/uploads/2017/06/Shaxnoza555-300x210.jpg)
![tomchi-chak---chak](http://tomchi.ru/wp-content/uploads/2017/06/tomchi-chak-chak-300x210.jpg)
Приготовить сироп. Сахар воды все вместе кипятить 30 минут медленный огонь. Когда сироп станет тягучим, добавить лимонного сока, меда. Как все вмести вскипит 1-2 минуты выключить. К остывшему чак-чаку постепенно вливает сироп. Осторожно перемешивает половником. Еще горячим кладет на тарелки и формирует.
Примечания к рецепту, советы по сервировке: когда добавляете сироп, жареное тесто лучше разделить на несколько частей. Чтоб сироп равномерно все кусочки “схватил”. И можно украшать на любой вкус.