Ингредиенты:
Мука —400 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сметана — 140 Грамм
Желток — 4 Штуки
Сахарный песок — 6 Ст. ложки
Сода — 1 Чайных ложки
Какао — 2 Ст. ложка
Кокосовая стружка — 8 Ст. ложки
Шоколад — 80 Грамм
Сливки — 4 Ст. ложки
Как приготовить «Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой»
1. В миске смешиваю пшеничную муку с маслом комнатной температуры, сметаной, содой, сахарным песком и желтками. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части. В одну кладу какао, в другую — кокосовую стружку, вымешиваю.
2. Оба вида теста разделяю его на 2 или 4 части и раскатываю очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Затем переношу пласт белого теста на коричневое и укладываю сверху, подрезаю края, чтобы они были приблизительно одинаковыми.
3. Разрезаю тесто, как пиццу, треугольниками и сворачиваю рулетики, начинаю от большего края.
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него рогалики, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
5. Тем временем растапливаю шоколад и смешиваю его со сливками. Достаю рогалики из духовки и смазываю их, пока горячие, приготовленной смесью. Приятного аппетита!