Бисквитный рулет с клубникой – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Крахмал (с небольшой горкой) — 1 ст. л
  • Сливки (33 — 35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Клубника — 100 г
  • Краситель пищевой (по желанию)

Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:

В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.

Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готова!

Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.

Тесто немного осядет.

Немного отбираем теста, добавляем краситель.

Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.

Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим  в разогретую до 180 С духовку на 7 — 10 мин.

Вынимаем из духовке. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!

Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.

Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.

Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2 — 3.

Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!

И пьем чай, кофе!

Open

Close
Adblock
detector