Турецкие пирожные – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Турецкие пирожные

Турецкие пирожные

Выпечка

Турецкие пирожные

Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно. Приготовив пирожные, с легкостью можно сделать отличный молочный десерт с кусочками шоколадного кекса.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Яйцо —4 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванильный сахар—1 пакет.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Какао-порошок— 3 ст. л
  • Для крем:
  • Яйцо —1 штук
  • Сахар — 0,5 стакан
  • Мука — 1,5 ст. л
  • Молоко— 3 стакан
  • Крахмал— 1 ст. л.
  • Ванильный сахар—1 пакет.
  • Стружка кокосовая
  • Шоколад

Инструкции

  1. Яйца и сахар хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
  3. Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто.
  4. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки.
  5. Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).
  6. Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Я кружочки еще разрезала по горизонтали, так как форму для выпекания брала небольшую, и кружочки получились толстенькие.
  7. Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.
  8. Бока посыпаем кокосовой стружкой.
  9. Скорее всего останется крем и небольшие кусочки кекса. Из этого мы можем приготовить чудесный холодный молочный десерт. Кусочки кекса режем кубиком. В десертный стакан выкладываем пару ложек крема, ложку — кекса… и так далее, слоями.
  10. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт охладился.
  11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://tomchi.ru/ru/tureckie-pirozhnye/
Open

Close
Adblock
detector