Турецкие пирожные
Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно. Приготовив пирожные, с легкостью можно сделать отличный молочный десерт с кусочками шоколадного кекса.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Яйцо —4 штук
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар—1 пакет.
- Вода — 3 ст. л.
- Какао-порошок— 3 ст. л
- Для крем:
- Яйцо —1 штук
- Сахар — 0,5 стакан
- Мука — 1,5 ст. л
- Молоко— 3 стакан
- Крахмал— 1 ст. л.
- Ванильный сахар—1 пакет.
- Стружка кокосовая
- Шоколад
Инструкции
- Яйца и сахар хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
- Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто.
- Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки.
- Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).
- Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Я кружочки еще разрезала по горизонтали, так как форму для выпекания брала небольшую, и кружочки получились толстенькие.
- Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.
- Бока посыпаем кокосовой стружкой.
- Скорее всего останется крем и небольшие кусочки кекса. Из этого мы можем приготовить чудесный холодный молочный десерт. Кусочки кекса режем кубиком. В десертный стакан выкладываем пару ложек крема, ложку — кекса… и так далее, слоями.
- Ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт охладился.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!