Торт «Сникерс»
Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт «Сникерс» по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам!
Ингредиенты
- — 2 стакана муки,— 2 стакана сметаны,
- — 1,5 стакана сахара,
- — 7 яиц, разрыхлитель.Для крема:
- — 1 банка вареной сгущенки,
- — 150 грамм масла,
- — орехи,
- — изюм.
Инструкции
- 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила.
- корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).
- Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры, затем взбить.
- Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу). Измельчить скалкой не очень мелко.
- Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…
- На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке.
- Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
- Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
- Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
- Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
- Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Приятного аппетита!