Торт «Лакомка»
Ингредиенты
- Для тесто:
- 3 столовые ложки мёда,
- 200 гр сливочного масла,
- 2 чайные ложки соды,
- лимонный сок,
- 10 желтков
- 300 гр сахара
- 600-700 гр муки
- Для суфле:
- 10 белков
- немного лимонный кислоты
- 250-300 гр сахара
- 5 столовых ложек желатин
- 100 гр воды
Инструкции
- В кастрюльку мёда и сливочного масла растопить, затем погасить в соды лимонный сок, как вспениться добавить к медовой массе, снять с плиты.
- Отдельно в миске взбить вилкой желтков с сахаром, затем добавить к медовой массе, перемешать, и подсыпать муки, должно получится жидковатое тесто.
- Тесто отправить на 15 минут в морозильник, затем поделить на две части, сформировать два коржа и выпекать на среднем огне по 10-15 минут при 180 С, противень обильно смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- Суфле: белков взбить до густых пиков, затем добавить немного лимонный кислоты, продолжая взбивать по 1 столовой ложке добавить сахара и в конце по капельки добавляем растопленный желатин (5 столовых ложек на 100 гр воды).
- Залить суфле на первый корж и накрыть сразу же вторым.
- Оставить немного суфле на второй корж, обмазать его и обсыпать тертым шоколадом и миндалем.
- Убрать тортик в холодильник, пока суфле не схватиться.
- Приятного аппетита!