Пряники шоколадно-медовые – Tomchi.ru
Сладкая выпечка

Пряники шоколадно-медовые

Пряники шоколадно-медовые

Выпечка

Пряники шоколадно-медовые

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется от 2 до 2,5 стаканов) — 2 стак.
  • Мед — 3/4 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Глазурь

Инструкции

  1. В миске соединить все сухие ингредиенты:
  2. Муку (2 стакана), соду (1/2 ч. ложки), какао — порошок (1 ст. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).
  3. Смесь тщательно вымешать.
  4. В дополнительную миску добавить 2 яйца.
  5. Яйца взбить в легкую пену.
  6. Далее добавить мед (3/4 стакана).
  7. Хочу обратить внимание, что если вы предпочитаете менее сладкие пряники, можно меда добавить чуть меньше.
  8. Яично — медовую смесь хорошо взбить до однородного состояния.
  9. Сливочное масло (60 гр.) расплавить, добавить расплавленное масло в яично -медовую смесь.
  10. Яично — медовую смесь соединить с сухими ингредиентами.
  11. Замесить тесто.
  12. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки.
  13. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 — 1 см.
  14. Вырубками для печенья вырезать пряники различной формы.
  15. Пряники поместить на лист, застланный пекарской бумагой.
  16. Пекарский лист отправить в разогретый до t190 С духовой шкаф для выпекания.
  17. Выпекать до готовности.
  18. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим, время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
  19. Готовые остывшие пряники полить шоколадной глазурью.
  20. Приятного чаепития!
https://tomchi.ru/ru/pryaniki-shokoladno-medovye/
Open

Close
Adblock
detector