Фрикасе из кролика в белом вине – Tomchi.ru
Фрикасе из кролика в белом вине
Вторые блюда

Фрикасе из кролика в белом вине

Вторые блюда

Фрикасе из кролика в белом вине

Ингредиенты

  • тушка кролика,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 0,5 л белого сухого вина,
  • 200 г шпика,
  • пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока),
  • соль,
  • перец,
  • 6—7 луковиц,
  • 250 г грибов.

Инструкции

  1. Тушку кролика промыть и нарезать на куски.
  2. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки.
  3. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой.
  4. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения.
  5. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне.
  6. За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы.
  7. В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса.
  8. Соус процеживают, добавляют в него собранную раньше кровь кролика и кипятят. Без термообработки кровь животных есть опасно.
  9. Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.
http://tomchi.ru/ru/frikase-iz-krolika-v-belom-vine/
Adblock
detector