Кролик в винно-масляном соусе
Ингредиенты
- тушка кролика,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г шпика,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- соль и перец по вкусу,
- по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и репчатого лука,
- 0,5 ч. л. рисового крахмала.
Инструкции
- Тушку кролика нарезать на куски и обжарить в масле вместе с нарезанным салом.
- Добавить вино и небольшое количество бульона или воды, специи (петрушку, соль и перец по вкусу).
- Варить на среднем огне в течение часа. Затем мясо кролика вынуть и приготовить соус.
- В полученный после варки кролика бульон добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и 1 ч. л. масла.
- Постоянно помешивая, соус довести до кипения и снять с огня.