Двухцветное курабье
Известное во всём мире песочное печенье курабье имеет вовсе не французские, как может показаться по названию, корни, а уходит вглубь истории арабских государств. Сейчас различный виды курабье асобенно популярны в Турции. Рецепт этого печенья достаточно прост, поэтому позволяет вволю экспериментировать на собственное кухне. Сегодня предлагаем вашему вниманию восточный рецепт «Двухцветное курабье».
Ингредиенты
- Мука — примерно 500 г (в зависимости от готовой консистенции теста)
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 5 столовых ложек
- Масло подсолнечное — 60 г
- Порошок какао — 25-35 г по вашему вкусу
Инструкции
- Приготовить удобную глубокую посуди для замешивания тесто. Вылить в неё под солнечное масло. Сверху добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Руками тщательно перемешать сливочное масло с подсолнечным до получение однородной массы.
- Взбивать полученную массу венчиком дотого момента, когда она побелеет. Консистенция будет похожа на взбитые яичные белки, но тяжелее.
- Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Теперь руками подсыпать муку небольшими порциями и тещательно вымешивать тесто до тех пор, пока она не начнёт собираться в комок.
- Разделить тесто на две части. В одну часть вмешать какао.
- От каждой части теста (белой и коричневой)отщипывать небольшие кусочки теста (примерно с чайную ложку) и смешивать их между собой, придавая шарикам замысловатые узоры. Получившиеся шарики немного придавливать сверху.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложить двухцветное курабье. Запекать при 170 С в течение 15 минут. По истечение 15 минут выключить духовку и оставить печенье внутри «доходить» и охлаждаться.
Заметки
Секрет приготовления вкусного двухцветного курабье.
Тесто должно быть вымешано только вручную, без использования каких- либо дополнительных материалов.