Пряники шоколадно-медовые
Ингредиенты
- Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется от 2 до 2,5 стаканов) — 2 стак.
- Мед — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Глазурь
Инструкции
- В миске соединить все сухие ингредиенты:
- Муку (2 стакана), соду (1/2 ч. ложки), какао — порошок (1 ст. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).
- Смесь тщательно вымешать.
- В дополнительную миску добавить 2 яйца.
- Яйца взбить в легкую пену.
- Далее добавить мед (3/4 стакана).
- Хочу обратить внимание, что если вы предпочитаете менее сладкие пряники, можно меда добавить чуть меньше.
- Яично — медовую смесь хорошо взбить до однородного состояния.
- Сливочное масло (60 гр.) расплавить, добавить расплавленное масло в яично -медовую смесь.
- Яично — медовую смесь соединить с сухими ингредиентами.
- Замесить тесто.
- Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 — 1 см.
- Вырубками для печенья вырезать пряники различной формы.
- Пряники поместить на лист, застланный пекарской бумагой.
- Пекарский лист отправить в разогретый до t190 С духовой шкаф для выпекания.
- Выпекать до готовности.
- Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим, время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
- Готовые остывшие пряники полить шоколадной глазурью.
- Приятного чаепития!