Торт Пьяная вишня – Tomchi.ru
Торты

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Торты

Торт Пьяная вишня

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 3/4 стак.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 ст. л.
  • Крем:
  • Вишня (в сиропе) — 500 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 150 мл
  • Глазурь:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Инструкции

  1. В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
  2. У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
  3. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
  4. Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
  5. Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
  6. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
  7. Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.
  8. В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
  9. Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.
  10. Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
  11. Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
  12. Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
  13. Проверьте спичкой готовность.
  14. Переверните на решетку и остудите полностью.
  15. После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
  16. Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
  17. Делаем коробочку.
  18. Пока приготовим крем.
  19. Взбиваем мягкое масло.
  20. Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
  21. Смешиваем все с маслом.
  22. Вот такой крем получился.
  23. В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
  24. Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
  25. Приготовим глазурь.
  26. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.
  27. Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
  28. Даем настоятся хотя бы несколько часов.
  29. Приятного аппетита!
http://tomchi.ru/ru/tort-pyanaya-vishnya/
Open

Close
Adblock
detector