Стейки из семги на гриле
Ингредиенты
- Стейк из семги –2 шт
- Листья базилика – 100 г
- Листья мяты — 20 г
- Лайм – 1 шт
- Перец халапеньо – 3 ст.л
- Уксус — 2 ст. л
- Чеснок – 1 долька
- Тертый имбирь – 2, 5 ч. л
- Сахар – 1 чл. л
- Рыбный соус — 2 ч. л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л
Инструкции
- Разогреть сковороду или гриль.
- В блендере смешать листья мяты, базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и выдавить чеснок. Измельчите до однородной массы.
- Натереть стейки из семги солью и перцем. Выложить на смазанную маслом поверхность сковороды и обжарить по 5 минут с каждой стороны до готовности.
- Выложить на тарелки, сверху выложить соус. Подаваьть с дольками лайма.