Ингредиенты
- Теплая вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 4,5 Стакана
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 2-3 Штук
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
- Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
- Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
- Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
- Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
- Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
- Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
- Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!