Сало по-венгерски – Tomchi.ru
Сало по-венгерски
Вторые блюда

Сало по-венгерски

Сало по-венгерски

Вторые блюда

Сало по-венгерски

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 4 ст. л
  • Чай черный(крепко заваренный) — 1/2 стакан
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Аджика — 1 ст. л
  • Перец душистый — 4 шт

Инструкции

  1. Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
  2. Влить заварку, довести до кипения.
  3. Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
  4. Варить 20 минут, при самом медленном кипении. В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец. В ступку выложить чеснок и перетереть со специями. Добавить аджику.
  5. Перемешать. Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть. Еще теплым натереть сало острой смесью. Завернуть каждый кусок в пергамент. Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
  6. Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
  7. Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов. Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.
  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://tomchi.ru/ru/salo-po-vengerski/
Adblock
detector