Сало по-венгерски
Ингредиенты
- Сало — 1 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 4 ст. л
- Чай черный(крепко заваренный) — 1/2 стакан
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л
- Перец красный жгучий — 1 ч. л
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л
- Тмин — 1 ч. л
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Аджика — 1 ст. л
- Перец душистый — 4 шт
Инструкции
- Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
- Влить заварку, довести до кипения.
- Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
- Варить 20 минут, при самом медленном кипении. В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец. В ступку выложить чеснок и перетереть со специями. Добавить аджику.
- Перемешать. Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть. Еще теплым натереть сало острой смесью. Завернуть каждый кусок в пергамент. Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
- Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
- Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов. Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!