Привычную закуску из плавленых сырков и вареных яиц с майонезом и чесноком можно подать совершенно по-новому. Такой вариант закуски очень красиво смотрится на праздничном столе. Кокосовая стружка придает блюду оригинальный вкус, делая его невероятно нежным. В середину каждого шарика можно положить миндальный орешек или зеленую оливку без косточки. Это сделает закуску еще вкуснее.
Ингредиенты
- плавленые сырки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- чеснок3 зубчика
- майонез оливковый 3 ст. л.
- кокосовая стружка3 ст. л.
Инструкции
- Плавленые сырки натрем на терке с крупными отверстиями. Важно использовать качественные сырки. Они намного вкуснее и полезнее, к тому же лучше трутся. Для закуски можно использовать сырки с разными наполнителями: грибы, бекон, креветки. Они придадут блюду необычный пикантный вкус.
- Яйца сварим вкрутую (продолжительность варки – 10 минут). В воду, в которой они будут вариться, добавим чайную ложку обычной соли. Благодаря этому скорлупа яиц не потрескается. Вареные яйца полностью остудим, тщательно очистим от скорлупы. Теперь натрем сырки на крупной терке.
- Смешиваем натертые плавленые сырки и яйца. Удобнее это делать в глубокой посуде. Зубчики чеснока очистим, пропустим через пресс. Добавим чеснок к остальным ингредиентам. Важно, чтобы чеснок был свежим, так как он имеет свойство засыхать и терять свои вкусовые качества.
- Далее добавим оливковый майонез. С его помощью мы придадим закуске нежный вкус и сможем сформировать шарики.
- Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Формируем небольшие шарики (диаметром около 5 сантиметров). При необходимости руки можно смочить в воде, чтобы было удобно формировать шарики. Чтобы шарик стал снежным, аккуратно обваливаем его в кокосовой стружке со всех сторон. Готовые снежные шарики выкладываем на тарелку и охлаждаем в холодильнике (достаточно будет 30 минут).
- Подаем снежные шарики охлажденными, украсив свежей зеленью и ягодками красной смородины.