Ингредиенты
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи кедровые (Обжаренные кедровые орехи) — 1/2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Петрушка
- Соль — по вкусу
- Майонез
Инструкции
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
- В миску добавить порезанный репчатый лук. Обдать кубики лука кипятком для удаления горечи. Откинуть лук через дуршлаг. Немного обсушить.
- Говяжью печень отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной терке.
- Картофель отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной терке.
- Морковь отварить. Натереть на крупной терке, оставив небольшой кусочек для оформления блюда.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Хочу обратить внимание, прежде чем приступить к приготовлению салата, емкость, в данном случае миску, выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата!
- Картофельную соломку выложить в миску, распределить ровным слоем по внутренней части миски, слегка прижимая.
- Смазать картофель тонким слоем майонеза.
- Добавить морковную соломку, слой разровнять. Смазать слегка майонезом.
- На слой моркови выложить часть печеночной соломки, разровнять.
- Смазать слегка майонезом.
- На слой печеночной соломки добавить яичную соломку. Слой разровнять. При необходимости добавить по вкусу соль.
- Далее следует слой кубиков лука.
- Затем вновь оставшуюся часть печеночной соломки.
- Слой печеночной соломки смазать слегка майонезом.
- Затем миску перевернуть, удалить пищевую пленку. Смазать нижнюю часть салата тонким слоем майонеза.
- Кедровые орехи слегка обжарить. Посыпать нижнюю часть салата кедровыми орехами.
- Украсить салат по вкусу. Из моркови можно приготовить розы, оформить листочками петрушки.
- Приятного аппетита!