Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
Инструкции
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Остудить, почистить.
- Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
- На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
- На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
- На белки выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить лук.
- На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
- На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
- Приятного аппетита!