Ингредиенты
- для профитролей:
- 1 стакан воды
- 100 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- 0,5 ч л соли
- для начинки:
- 200 г филе курицы или индейки
- 1 сладкий перец
- 1 небольшой стебель сельдерея или 1 луковица
- кетчуп
- базилик
- 1 долька чеснока
- соль
- растительное масло
- черный молотый перец
Инструкции
- Воду доведите до кипения, добавьте соль, масло.
- Вновь доведите до кипения.
- Всыпьте муку и, перемешивая, варите 2 минуты.
- Снимите с огня, немного остудите массу и вводите по одному яйца: вбили яйцо, перемешали, и так с каждым следующим. Получится вязкое тесто.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Ложкой или кондитерским шприцем выкладывайте небольшие шарики.
- Выпекайте в нагретой до 200 гр духовке до золотистой корочки.
- Готовые профитроли остудите.
- Каждую разрежьте вдоль пополам.
- Для начинки запеките сладкий перец до черных подпалин.
- Затем остудите, снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
- Курицу, сельдерей или лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
- В конце поперчите, посолите и добавьте кетчуп, измельченный базилик и чеснок и тушите 1-2 минуты.
- Начините профитроли.