Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!
Ингредиенты
- Моцарелла — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Инструкции
- Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Также поступить с помидорами.
- И болгарским перцем.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
- Зелень измельчить.
- Нарезать моцареллу крупными кубиками.
- Выдавить сок из лимона.
- Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.