Для украшения салата отдельно отварите куриное яйцо, морковь и перепелиные яйца. Также я использовала укроп, перья зеленого лука. Для окрашивания перепелиных яиц можно использовать сок свеклы, краснокачанной капусты, куркуму.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Украшение — По вкусу (перепелиные яйца 3 шт, укроп 3 веточки, вареный желток 1 шт, морковь вареная 1 шт, свекольный сок 2 ст.л )
Инструкции
- Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи.
- Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник.
- Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам.
- Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого. Перемешайте. Соль — по желанию.
- Возьмите большое блюдо. Поставьте на него два стакана разного диаметра. Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмерки.
- Для украшения салата отварите куриное яйцо, белок не понадобился. Положите веточки укропа на салат, желтками сделайте цветы мимозы.
- Из вареной моркови сделайте цветочки, отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и опустите на несколько минут в свекольный сок.
- Сделайте крестообразный надрез на яйцах, чуть придавите пальцами бока, чтобы «крокусы» приоткрылись.
- Оформите салат веточками укропа, перьями лука. Салат в виде восьмерки готов.
- Осторожно уберите стаканы. С наступающим!