Салат 8 марта – Tomchi.ru
Салаты

Салат 8 марта

Салаты

Для украшения салата отдельно отварите куриное яйцо, морковь и перепелиные яйца. Также я использовала укроп, перья зеленого лука. Для окрашивания перепелиных яиц можно использовать сок свеклы, краснокачанной капусты, куркуму.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Украшение — По вкусу (перепелиные яйца 3 шт, укроп 3 веточки, вареный желток 1 шт, морковь вареная 1 шт, свекольный сок 2 ст.л )

Инструкции

  1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, разберите рыбу от костей и кожи.
  2. Картофель и морковь порежьте кубиками, сложите в глубокий салатник.
  3. Сельдь и лук порежьте кубиками. Добавьте к овощам.
  4. Свеклу порежьте кубиками, добавьте в салат, вместе с майонезом и щепоткой перца молотого. Перемешайте. Соль — по желанию.
  5. Возьмите большое блюдо. Поставьте на него два стакана разного диаметра. Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмерки.
  6. Для украшения салата отварите куриное яйцо, белок не понадобился. Положите веточки укропа на салат, желтками сделайте цветы мимозы.
  7. Из вареной моркови сделайте цветочки, отварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и опустите на несколько минут в свекольный сок.
  8. Сделайте крестообразный надрез на яйцах, чуть придавите пальцами бока, чтобы «крокусы» приоткрылись.
  9. Оформите салат веточками укропа, перьями лука. Салат в виде восьмерки готов.
  10. Осторожно уберите стаканы. С наступающим!
http://tomchi.ru/ru/salat-8-marta/
Adblock
detector