Представляем Вам советы как правильно хранить продукты! – Tomchi.ru
Полезные советы

Представляем Вам советы как правильно хранить продукты!

Если помидор лопнул щедро присыпьте это место солью, можно хранить — помидор не заплесневеет.

Представляем Вам советы как правильно хранить продукты!
Представляем Вам советы как правильно хранить продукты!

Картофель храните в хорошо вентилируемом место с высокой влажностью при температуре — 1-3 градуса.

картошка


Для капусты важна сухость, заверните ее в бумагу.

капуста


Свежие огурцы хранятся до 10ти дней, но на холоде они быстрее созревают, что портит их вкусовые качества. Поэтому их лучше хранить в сухом защищенном от солнца месте либо в холодильнике в вакуумной упаковке.
Храните яйца острием вниз.
Перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре до 3х месяцев, но в закрытом контейнере.
Лимоны можно хранить несколько недель опустив эти фрукты в тару с водой поставить в холодильник.
Тропические фрукты, в том числе анансы и бананы, не переносят холода и их нельзя долго хранить в холодильнике.

Доброго продолжения дня! Сегодня мы представляем вам порцию полезных советов.
Как спасти зелень
Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).
Идеальные сырники
Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.Мягкое тесто для вареников удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.

Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

Adblock
detector