Жареная курица с овощами в соусе Терияки
Ингредиенты
- Для приготовления соуса Терияки потребуется:
- 1/2 стакана соевого соуса,
- 1/4 стакана коричневого сахара,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка имбиря,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- 1/4 стакана воды,
- 3 чайных ложки крахмала,
- зеленый лук.
- .
- Ингредиенты для этого блюда:
- 4 штуки — Куриные грудки (у меня куриные ножки),
- 3 шт по половине от каждого — Болгарский перец разных цветов,
- 1 штука — Зеленый острый перец,
- 7-8 штук — Грибы,
- 1 штук — Крупная репчатый лук,
- 2 пучка — Зеленый лук ,
- Семена кунжута,
- Соус Терияки.
Инструкции
- Так……. все смешиваем в одной емкости: чеснок мелко рубим, имбирь трем на терке.
- А крахмал предварительно размешиваем в воду и выливаем к остальным ингредиентам. Получаем нечто наподобие… окрошки. Но только внешне.
- Затем ставим это на плиту, доводим до состояния закипания и ставим на самый слабый огонь.
- Варим постоянно помешивая 5 минут. Все соус терияки готов. Пусть остывает.
- Курицу мелко режем (да вообще подготавливаем сразу все ингредиенты). Перец — тонкими дольками, грибы — пополам, лук — полукольцами и 1 пучок зеленого лука — длинными ломтиками.
- Курицу отправляем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и готовим помешивая пока она не побелеет.
- Как побелела — добавляем репчатый лук. Минут через 5 добавляем грибы.
- Периодически помешиваем и готовим все на самом сильном огне.
- Еще минут через 5 — добавляем остальные овощи.
- Готовим так периодически помешивая… минут 15.
- Теперь, когда почти вся влага испарилась — добавляем примерно половину соуса Терияки готовим еще минут 5, аккуратно помешивая.
- Все, выкладываем курицу, присыпаем зеленым лучком, семенами кунжута и еще немного поливаем Терияки сверху. И жареная курица с овощами в соусе Терияки готово.
- Приятного аппетита!