Торт Рафаэлло
Ингредиенты
- Маскарпоне 500 гр
- Белый шоколад 200 гр
- Сливки жирные 500 гр
- Ванильный сахар 1 чайн.л.
- Сахарная пудра 3 стол.л.
- Кокосовая стружка 150 гр
- Миндаль 100 гр
- Пекан 50 гр
- Коржи 3 шт
Инструкции
- Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.
- Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.
- Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками.
- Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).
- Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема,
- сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль
- и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта.
- Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.
- Приятного аппетита!