Торт Рафаэлло – Tomchi.ru
Торты

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Торты

Торт Рафаэлло

Ингредиенты

  • Маскарпоне 500 гр
  • Белый шоколад 200 гр
  • Сливки жирные 500 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Сахарная пудра 3 стол.л.
  • Кокосовая стружка 150 гр
  • Миндаль 100 гр
  • Пекан 50 гр
  • Коржи 3 шт

Инструкции

  1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.
  2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.
  3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками.
  4. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).
  5. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема,
  6. сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль
  7. и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта.
  8. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.
  9. Приятного аппетита!
https://tomchi.ru/ru/tort-rafaello/
Open

Close
Adblock
detector