Люля-кебаб – Tomchi.ru
Люля-кебаб
Вторые блюда

Люля-кебаб

Вторые блюда

Люля-кебаб

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
  • Майоран — 1/2 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 50…100 мл
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. Мясо промыть, лук почистить.
  2. Говядину взять с жирком, в народе — «уголки».
  3. Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
  4. Добавить желток, хмели — сунели, майоран.
  5. Влить соус — маринад
  6. Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш.
  9. Отбить фарш о стол, ударяя раз 20ть..
  10. Убрать фарш в холодильник на 12 — 24 часа для созревания.
  11. За 5 — 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.
  12. Через указанное время можно разжигать мангал.
  13. Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г..
  14. Я разделила на 8 частей по 143 г..
  15. Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.
  16. Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками.
  17. Выложить на смоченную доску.
  18. Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.
  19. Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
  20. Угли седые, жар отличный.
  21. Жарить 10 минут.
  22. Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.
  23. Поддерживайте жар, избегая возгорание углей.
  24. Периодически переворачивать.
  25. Жарить до корочки, светлого сока при нажатии.
  26. ( Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
  27. В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника,
  28. это придаст люля — кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать.
  29. Подать с овощами, томатным соусом.
  30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://tomchi.ru/ru/lyulya-kebab/
Adblock
detector