Ингредиенты
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 50…100 мл
- Соль — по вкусу
Инструкции
- Мясо промыть, лук почистить.
- Говядину взять с жирком, в народе — «уголки».
- Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
- Добавить желток, хмели — сунели, майоран.
- Влить соус — маринад
- Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
- Посолить по вкусу.
- Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш.
- Отбить фарш о стол, ударяя раз 20ть..
- Убрать фарш в холодильник на 12 — 24 часа для созревания.
- За 5 — 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.
- Через указанное время можно разжигать мангал.
- Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г..
- Я разделила на 8 частей по 143 г..
- Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.
- Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками.
- Выложить на смоченную доску.
- Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.
- Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
- Угли седые, жар отличный.
- Жарить 10 минут.
- Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.
- Поддерживайте жар, избегая возгорание углей.
- Периодически переворачивать.
- Жарить до корочки, светлого сока при нажатии.
- ( Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
- В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника,
- это придаст люля — кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать.
- Подать с овощами, томатным соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!