Оригинальными и вкусными получаются жаренные куриные крылышки приготовленные по этому рецепту. Придать им особый вкусовой оттенок помогает томатно-чесночный соус.
Ингредиенты
- 0.5 кг куриных крылышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка майонеза
- Зелень
- соль
- перец
Инструкции
- Крылья вымыть, обсушить.
- Разрезать по суставу, затем мясо острым ножом сместить в сторону косточки и вывернуть мясо на кончик косточки.
- Должна получиться голая косточка и на кончике мясо в виде шарика (из одного крыла получается две такие косточки). Посолить, поперчить.
- Подготовить маринад. Смешать томатную пасту с майонезом, луком, чесноком и зеленью.
- Сложить крылья в маринад, хорошо перемешать, убрать в прохладное место на 1 час.
- На сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить крылышки, жарить до готовности.
- Готовые крылья выложить на тарелку, подать с любым гарниром и соусом.